1. Введение в профессию.
2. Парикмахерские инструменты и приспособления.
3. Санитарные нормы. Дезинфекция инструментов. Санитарно-техническое оборудование. Техника безопасности при оказании парикмахерских услуг.
4. Строение кожи головы и волос. Типы волос.
5. Мытье головы. Массаж головы.
6. Технология выполнения стрижки. Деление на зоны, виды срезов, углы оттяжки. Женские, мужские, детские стрижки.
7. Современные методы персонализации волос.
8. Базовые формы стрижек. Массивная форма (прямой срез, диагональ от лица), прогрессивная форма, градуированная форма, равномерная форма.
9. Стрижка филировочной бритвой. Андеркат.
10. Стрижки челок.
11. Сведение «на нет».
12. Мужские стрижки.
13. Зачёт.